
Советы по приготовлению напитка:
Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество свежего имбиря.
Используйте качественные ингредиенты для лучшего результата.
Секреты и нюансы:
Температура брожения должна быть около 20-25 градусов для оптимального процесса.
Регулярное перемешивание смеси помогает равномерному брожению.
Дополнительные варианты рецепта:
Добавьте лимонный сок для кислинки.
Используйте мед вместо сахара для более мягкого вкуса.
Хранение и дегустация напитка:
Храните напиток в холодильнике. Подавайте охлажденным с кубиками льда.
Краткая история напитка:
Имбирный эль имеет долгую историю, начиная с Англии 18 века, где он использовался как освежающий и целебный напиток.
Лайфхак:
Добавьте имбирный эль в кофе для необычного вкусового сочетания.
Лечебные свойства напитка:
Имбирный эль помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет благодаря содержанию имбиря.
Культура употребления напитка:
Подавайте напиток в высоких бокалах с добавлением свежего имбиря и льда.
Предупреждения и рекомендации:
Избегайте употребления напитка при индивидуальной непереносимости компонентов.
Эстетика подачи:
Оформите напиток долькой лимона и веточкой мяты для красивого вида.
Попробуйте приготовить: Холодный кофе с лимоном и газированной водой.
- вода 9 л
- сухие дрожжи 30 г
- черный хлеб 400 г
- изюм с косточками 150 г
- темный коричневый сахар 600 г
- сахарный песок 600 г
- молотый имбирь 4 ст. л.
- свежий стебель имбиря ½
- виннокаменная соль 2 ст. л.
-
Возьмите большую емкость объемом не менее 10 литров.
-
В небольшой кастрюле смешайте изюм и дрожжи. Вскипятите чайник и добавьте литр кипятка в смесь. Перемешайте до полного растворения.
-
Перелейте смесь в большую емкость и добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте смесь.
-
Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой.
-
Оставьте смесь для брожения на 24 часа в теплом месте.
-
Перемешайте смесь и повторите процесс брожения для увеличения крепости по желанию.
-
Когда вас устроит крепость напитка, процедите его через мелкое сито.
-
Разлейте напиток по бутылкам.
-
Подавайте с ломтиком свежего имбиря и добавлением одного или двух шотов качественного бренди на льду.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
