
Советы по приготовлению напитка:
Используйте охлажденную воду или добавьте кубики льда для освежающего эффекта.
Если хотите сделать напиток менее острым, уменьшите количество красного перца.
Лучше всего использовать свежий лимонный сок для яркого вкуса.
Секреты и тонкости приготовления напитка:
Мука сaтту должна быть хорошо обжаренной для насыщенного вкуса.
Если вы хотите более густую консистенцию, уменьшите количество воды.
Для усиления аромата можно добавить щепотку асафетиды.
Дополнительные варианты рецепта напитка:
Добавьте щепотку черной соли для более глубокого вкуса.
Для сладкого варианта можно добавить 1 ч. л. сахара или меда.
Экспериментируйте с зеленью, добавляя мяту или базилик.
Хранение и дегустация напитка:
Напиток лучше употреблять сразу после приготовления. Если нужно сохранить, держите его в холодильнике не более 2-3 часов, чтобы сохранить свежесть.
История напитка:
Напиток из сaтту – традиционный летний напиток из Бихара, известный своими освежающими и целебными свойствами.
Интересный лайфхак для этого напитка:
Используйте стакан, смазанный специями, чтобы добавить дополнительный аромат каждому глотку.
Лечебные свойства напитка:
Напиток из сaтту помогает охладить тело, повышает энергию и улучшает пищеварение благодаря специям.
Культура употребления этого напитка:
В Бихаре этот напиток часто подают в жаркие дни как освежающий и полезный напиток.
Предостережения и рекомендации:
Если у вас чувствительный желудок, уменьшите количество специй или проконсультируйтесь с врачом.
Попробуйте приготовить: Андширный ласси с сухофруктами.
- сaтту/мука из жареного нута 4 ст. л.
- порошок жареного тмина 1 ч. л.
- молотый красный перец ½ ч. л.
- порошок чат масала 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- мелко нарезанная кинза 1 ч. л.
- лимон ½ шт
- вода 500 мл
-
В миску положите нарезанную кинзу и муку сaтту.
-
Добавьте все специи и соль.
-
Влейте сок лимона.
-
Добавьте охлажденную воду и хорошо перемешайте.
-
Окуните высокий стакан в специи, налейте напиток, украсьте ломтиком лимона и подавайте сразу.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
