
Рекомендации по приготовлению:
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда вместо сахара.
Секреты и нюансы:
Используйте свежий йогурт для лучшего вкуса. Если хотите более густую консистенцию, уменьшите количество молока.
Дополнительные варианты рецепта:
Можно добавить щепотку шафрана для аромата или использовать кокосовое молоко вместо обычного для более экзотичного вкуса.
Хранение и подача:
Ласси лучше всего подавать сразу после приготовления. Если нужно сохранить, держите его в холодильнике не более 2 часов.
История напитка:
Ласси — традиционный индийский напиток, который часто подают в жаркую погоду для утоления жажды.
Интересный лайфхак:
Добавьте немного розовой воды для придания напитку тонкого аромата.
Лечебные свойства:
Инжир и орехи богаты питательными веществами, что делает этот напиток полезным для здоровья.
Культура потребления:
В Индии ласси часто подают как сопровождение к основным блюдам или в качестве освежающего напитка в жару.
Предупреждения и рекомендации:
Людям с аллергией на орехи стоит исключить их из рецепта.
Попробуйте приготовить: Освежающий сатту шарбат с йогуртом и чиа.
- замоченных семян сабджа 1 столовая ложка
- замоченных инжира 2 шт
- миндальных орехов 4-5 шт
- кешью 4-5 шт
- сахара 3-4 столовые ложки
- йогурта 200 грамм
- кубиков льда 4-5 шт
- порошка кардамона ½ чайной ложки
- молока 1 стакан
-
Сначала поместите кешью и миндаль в блендер и измельчите до однородной массы.
-
Добавьте замоченный инжир и снова измельчите.
-
Добавьте сахар и йогурт, взбивайте в течение 3-4 минут.
-
Влейте стакан молока, чтобы добиться однородной консистенции ласси.
-
Возьмите стакан, добавьте замоченные семена сабджа.
-
Налейте приготовленный ласси в стакан.
-
Посыпьте измельченными сухофруктами.
-
Подавайте ласси охлажденным.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
