Советы по приготовлению
Для более насыщенного вкуса используйте спелый, сладкий манго. Если хотите, чтобы напиток был менее сладким, добавьте меньше сахара или меда. Лед можно заменить охлажденной водой, если предпочитаете менее холодный вариант.
Тонкости и нюансы
Для лучшей текстуры используйте свежую кокосовую стружку, а не сушеную. Если мякоть манго слишком густая, добавьте немного воды, чтобы облегчить процесс смешивания.
Дополнительные варианты рецепта
Для пикантного вкуса добавьте щепотку черного перца. Если хотите сделать напиток более сливочным, добавьте немного кокосового молока.
Хранение и употребление
Смузи лучше всего пить сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус. Если нужно хранить, поместите его в холодильник, но не более чем на 2 часа.
История напитка
Этот освежающий смузи стал популярным в Индии во время сезона дождей, когда манго и кокос наиболее доступны.
Интересный лайфхак
Используйте замороженные кубики манго вместо льда, чтобы смузи стал еще более ароматным.
Лечебные свойства
Напиток богат витамином С, клетчаткой и электролитами, что делает его идеальным для увлажнения и поддержания энергии.
Культура употребления
Этот смузи часто подают на завтрак или в качестве легкого перекуса в жаркую погоду.
Предупреждения и рекомендации
Избегайте употребления, если у вас аллергия на манго или кокос.
Попробуйте приготовить: Каала мунакка милкшейк с медом и льдом.
- свежая кокосовая стружка ¼ чашки
- мякоть манго 1 шт
- сахар, мед или кристаллический сахар
- кубики льда 3-4 шт
- нити шафрана 4-6 шт
- семена кардамона 1 стручка
- вода
-
Поместите все ингредиенты в блендер.
-
Взбивайте до получения однородной гладкой консистенции.
-
Перелейте смузи в стакан.
-
Украсьте кокосовой стружкой.
-
Подавайте сразу после приготовления.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru

