
Чтобы создать тонкую эластичную оболочку, которая легко лопается при надкусывании, можно использовать несколько способов:
1. Метод сферификации:
— Смешайте альгинат натрия с жидкостью
— Опустите смесь в раствор хлорида кальция
— Образуется тонкая эластичная мембрана
2. Желатиновый метод:
— Растворите желатин в горячей воде
— Тонким слоем нанесите на охлаждаемую поверхность
— Дайте застыть до нужной консистенции
3. Технология молекулярной кухни:
— Используйте кальциевый раствор
— Погрузите жидкость с загустителем
— Создайте тонкую прозрачную оболочку
4. Мембранный способ:
— Применяйте специальные пищевые добавки
— Контролируйте температуру и концентрацию
— Добейтесь нужной эластичности
Каждый метод требует практики и точных пропорций.
— При подаче десерт выглядит как прозрачные шарики с насыщенной фруктовой начинкой
— При попадании в рот капсула лопается, выпуская внутри сладкий газированный сок
Дополнительные варианты подачи:
1. «Фруктовый фонтан»
— Разместить шарики на прозрачной тарелке
— Украсить мятными листьями
— Добавить декоративный сахарный сироп
— Подсветить цветными светодиодами снизу
2. Техника приготовления «Молекулярный взрыв»
— Использовать жидкий азот для моментального замораживания
— Добавлять разные вкусовые оттенки: имбирь, корица, лаванда
— Экспериментировать с соотношением газа и сока
Научный принцип:
— Тонкая желатиновая оболочка создается методом сферификации
— Внутренняя структура напоминает икринки
— Давление газа изнутри обеспечивает эффект «взрыва»
Рекомендации шеф-повара:
— Температура подачи: 4-6°C
— Хранить не более 2-3 часов
— Идеально для летних вечеров и детских праздников
Попробуйте приготовить: Можжевеловый спирт.
Читайте так же: 20 Фактов об Алкоголе: История, Культура и Влияние.
- Свежевыжатый фруктовый сок (апельсин, манго или клубника)
- Газированная вода
- Пищевой желатин
- Сахарный песок
-
Смешать фруктовый сок с газированной водой и небольшим количеством сахара.
-
Добавить желатин для создания желейной консистенции.
-
Заморозить смесь в специальных силиконовых формах-капсулах.
-
Создать тонкую эластичную оболочку, которая лопается при надкусывании.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
