
Совет: перед подачей охладите напиток до +8…+10°C. Хранить готовое вино рекомендуется в горизонтальном положении в тёмном месте.
Попробуйте приготовить: Напиток из ячменя с пальмовым сахаром.
- сушёная папайя 300 г
- золотистый изюм 5 г
- клюква 5 г
- сахар 350 г
- вода 800 мл
- лимонная кислота 1 г
- фосфат аммония 1 г
- подготовленные дрожжи ⅕ г
- сульфит ⅕ г
- сорбат ⅕ г
-
Вскипятите 600 мл воды, растворите в ней 200 г сахара. Поместите в ёмкость для приготовления 5 г золотистого изюма, 5 г клюквы и 300 г сушёной папайи, залейте подготовленным сиропом.
-
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 часов для остывания. Затем добавьте лимонную кислоту, фосфат аммония и дрожжи. Накройте плотной тканью и оставьте на 5 дней для начала ферментации.
-
Процедите массу в ёмкость для брожения, добавьте оставшиеся 200 мл воды и 150 г сахара. Плотно закройте крышкой и оставьте на 10 дней для дальнейшего брожения.
-
По истечении 10 дней остановите процесс ферментации, добавив 0,2 г сульфита.
-
Слейте напиток, выдерживайте в прохладном тёмном месте 3–4 месяца. Перед розливом по бутылкам добавьте 0,2 г сорбата на литр вина.
-
После добавления сорбата аккуратно перемешайте напиток, чтобы консервант равномерно распределился по всему объёму. Оставьте вино ещё на 2–3 дня, чтобы осадок окончательно выпал на дно.
-
Осторожно перелейте напиток в чистые стерильные бутылки, стараясь не затронуть осадок. Плотно укупорьте и храните при температуре +10…+15°C.
-
Напиток готов к употреблению через 1–2 месяца дополнительной выдержки, но при желании можно выдерживать дольше — вкус станет более сбалансированным и насыщенным.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
