Вино из папайи

Вино из папайи

Совет: перед подачей охладите напиток до +8…+10°C. Хранить готовое вино рекомендуется в горизонтальном положении в тёмном месте.

Попробуйте приготовить: Напиток из ячменя с пальмовым сахаром.

Ингредиенты
  • сушёная папайя 300 г
  • золотистый изюм 5 г
  • клюква 5 г
  • сахар 350 г
  • вода 800 мл
  • лимонная кислота 1 г
  • фосфат аммония 1 г
  • подготовленные дрожжи  г
  • сульфит  г
  • сорбат  г
Шаги
Печать
  • Вскипятите 600 мл воды, растворите в ней 200 г сахара. Поместите в ёмкость для приготовления 5 г золотистого изюма, 5 г клюквы и 300 г сушёной папайи, залейте подготовленным сиропом.
  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 часов для остывания. Затем добавьте лимонную кислоту, фосфат аммония и дрожжи. Накройте плотной тканью и оставьте на 5 дней для начала ферментации.
  • Процедите массу в ёмкость для брожения, добавьте оставшиеся 200 мл воды и 150 г сахара. Плотно закройте крышкой и оставьте на 10 дней для дальнейшего брожения.
  • По истечении 10 дней остановите процесс ферментации, добавив 0,2 г сульфита.
  • Слейте напиток, выдерживайте в прохладном тёмном месте 3–4 месяца. Перед розливом по бутылкам добавьте 0,2 г сорбата на литр вина.
  • После добавления сорбата аккуратно перемешайте напиток, чтобы консервант равномерно распределился по всему объёму. Оставьте вино ещё на 2–3 дня, чтобы осадок окончательно выпал на дно.
  • Осторожно перелейте напиток в чистые стерильные бутылки, стараясь не затронуть осадок. Плотно укупорьте и храните при температуре +10…+15°C.
  • Напиток готов к употреблению через 1–2 месяца дополнительной выдержки, но при желании можно выдерживать дольше — вкус станет более сбалансированным и насыщенным.

Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:

  • Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
  • Публиковать свои собственные рецепты
  • Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:

Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru

— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.

Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

cqXxQhuphMhEYI

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-06-2025
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты вкусных напитков со всего мира
Добавить комментарий
Все самое необходимое и интересное, присоединяйтесь. Акции и конкурсы!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
запросто с WordPress WooCommerce - ATs media squad