
Настойки — это не только замечательный способ наслаждаться изысканными вкусовыми букетами, но и прекрасный вариант для согрева в холодное время года.
Полезные советы:
Сахар можно заменить мёдом, если вы хотите создать более мягкий и богатый вкус настойки.
Храните настойку в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, чтобы сохранить её вкус и свойства.
Экспериментируйте с количеством корицы и ванильного сахара: придайте вашему напитку именно те нотки, которые вам по душе.
Эта ароматная настойка станет отличным дополнением к зимним вечерам и праздничному столу, благодаря своему свежему вкусу и согревающим свойствам.
Попробуйте приготовить: Гранатово-апельсиновый пунш с мятой и черной солью.
- Брусника свежая или замороженная 500 г
- Апельсин 1 шт
- Водка или спирт 1 л
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Палочка корицы 1 шт
-
Свежую бруснику необходимо тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Если вы используете замороженную ягоду, дайте ей предварительно разморозиться.
-
Апельсин хорошо вымойте, так как использовать будем и цедру. Снимите цедру с помощью терки, стараясь не захватывать белую часть, которая придаст горечь. Затем сам апельсин очистите и нарежьте кубиками. Удалите все косточки, чтобы они не испортили вкус настойки.
-
В чистую стеклянную банку или бутыль выложите бруснику, добавьте нарезанный апельсин и цедру. Сюда же положите палочку корицы, если вы хотите придать настойке небольшой пряный оттенок.
-
Залейте содержимое банки водкой или разведенным спиртом. Жидкость должна полностью покрывать ягоды и фрукты. Закройте емкость герметичной крышкой и хорошо встряхните.
-
Уберите банку в темное прохладное место на 2-3 недели. Каждые пару дней встряхивайте банку, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись.
-
По истечении срока настаивания, процедите настойку через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Конечный продукт желательно профильтровать повторно.
-
Полученную жидкость переливаем в чистую емкость и добавляем сахар по вкусу. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его сейчас. Размешайте до полного растворения.
-
Дайте настойке настояться ещё неделю, чтобы вкус стабилизировался, и уже потом наслаждайтесь результатом.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
