
Характеристики готового ликера:
— Цвет: темно-коричневый с легким красноватым оттенком
— Вкус: сладкий с насыщенным ароматом тмина
— Крепость: 30-35% после разбавления
— Срок хранения: до 2 лет в прохладном месте
Рекомендации:
— Используйте высококачественную темную патоку
— Следите за осадкообразованием в процессе настаивания
— При излишней крепости добавьте воду или аналогичную жидкость
— Выдержите ликер не менее недели перед употреблением для полного раскрытия вкуса
Посуда и инструменты:
— Стеклянная емкость с широким горлом
— Марля или мелкий текстильный фильтр
— Стеклянные бутылки для хранения
— Термостойкая посуда для нагрева
— Деревянная лопатка для размешивания
Меры предосторожности:
— Используйте только чистую посуду
— Работайте в проветриваемом помещении
— Соблюдайте пропорции ингредиентов
— Храните вдали от детей и источников тепла
Возможные варианты:
1. С добавлением корицы
2. С медовой основой
3. С примесью можжевельника
4. Острый вариант с перцем
Подача:
— Охлаждать до 10-12°C
— Подавать в специальных рюмках
— Сочетать с десертами
— Использовать как аперитив
Противопоказания:
— Индивидуальная непереносимость
— Беременность
— Лактация
— Заболевания печени
— Несовершеннолетний возраст
Попробуйте приготовить: Эликсир Богов: Секреты Приготовления Настойки на Сельдерее.
- водка или спирт (крепостью не менее 40%) 1 л
- тмин 200 г
- кориандр 40 г
- лимонная цедра 50 г
- патока 300 г
- вода 200 мл
-
— Замочите семена тмина в холодной воде.
— Тщательно просушите на бумажном полотенце.
— Измельчите в ступке или кофемолке до мелкодисперсного состояния. -
— Соедините измельченный тмин со спиртом в стеклянной емкости.
— Герметично закройте крышку.
— Выдержите 14 дней в затемненном месте при комнатной температуре.
— Ежедневно встряхивайте емкость. -
— Расплавьте патоку на слабом огне.
— Введите воду (около 200 мл).
— Размешивайте до полного растворения.
— Доведите до золотистого оттенка и снимите с огня. -
— Процедите настойку через марлю или фильтр.
— Объедините с паточной смесью.
— Оставьте на 2 дня для созревания.
— При необходимости разбавьте водой до желаемой крепости.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
