Вино из дыни

Вино из дыни

Рекомендации:

— Для улучшения прозрачности вина перед разливом можно провести дополнительную фильтрацию через ватный или бумажный фильтр.

— Если вино кажется мутным, допускается обработка бентонитом по инструкции производителя.

— Хранить домашнее дынное вино рекомендуется в горизонтальном положении, в защищённом от света месте.

Попробуйте приготовить: Рецепт настойки с имбирем.

Ингредиенты
  • дыня 700 г
  • вода 500 мл
  • сахар 400 г
  • золотистый изюм 100 г
  • подготовленные дрожжи  г
  • фосфат аммония 1 г
  • лимонная кислота 1 г
  • сульфит  г
  • сорбат  г
Шаги
Печать
  • Нарежьте 700 г очищенной дыни ломтиками, переложите их в подходящую емкость. Добавьте 250 г сахара и 100 г золотистого изюма, накройте сосуд плотной тканью и оставьте на 6 часов.
  • Влейте 300 мл воды, всыпьте 1 г фосфата аммония, 1 г лимонной кислоты и добавьте подготовленные дрожжи. Снова накройте емкость тканью и выдержите в течение 5 дней.
  • В отдельной кастрюле нагрейте 200 мл воды, растворите в ней 150 г сахара и остудите раствор.
  • Осторожно процедите и профильтруйте смесь в емкость для брожения, добавьте охлажденный сахарный раствор и закройте гидрозатвором. Оставьте для брожения на 7 дней.
  • После завершения брожения добавьте 0,2 г сульфита. Через неделю после окончания брожения аккуратно слейте напиток.
  • Выдержите вино в темном и прохладном месте 3–4 месяца. Перед разливом в бутылки внесите 0,2 г сорбата на каждый литр.
  • После внесения сорбата аккуратно разлейте вино по чистым бутылкам, плотно закупорьте их и оставьте на дополнительную выдержку при температуре 10–14°C не менее 1 месяца для стабилизации вкуса и аромата.
  • Готовое дынное вино имеет светло-золотистый цвет, яркий фруктовый аромат и гармоничный, слегка сладковатый вкус. Перед употреблением рекомендуется охладить вино до 10–12°C.

Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:

  • Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
  • Публиковать свои собственные рецепты
  • Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:

Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru

— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.

Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

AlbertLowly

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-04-2025
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты вкусных напитков со всего мира
Добавить комментарий
Все самое необходимое и интересное, присоединяйтесь. Акции и конкурсы!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
запросто с WordPress WooCommerce - ATs media squad