
Рекомендации:
— Для улучшения прозрачности вина перед разливом можно провести дополнительную фильтрацию через ватный или бумажный фильтр.
— Если вино кажется мутным, допускается обработка бентонитом по инструкции производителя.
— Хранить домашнее дынное вино рекомендуется в горизонтальном положении, в защищённом от света месте.
Попробуйте приготовить: Рецепт настойки с имбирем.
- дыня 700 г
- вода 500 мл
- сахар 400 г
- золотистый изюм 100 г
- подготовленные дрожжи ⅕ г
- фосфат аммония 1 г
- лимонная кислота 1 г
- сульфит ⅕ г
- сорбат ⅕ г
-
Нарежьте 700 г очищенной дыни ломтиками, переложите их в подходящую емкость. Добавьте 250 г сахара и 100 г золотистого изюма, накройте сосуд плотной тканью и оставьте на 6 часов.
-
Влейте 300 мл воды, всыпьте 1 г фосфата аммония, 1 г лимонной кислоты и добавьте подготовленные дрожжи. Снова накройте емкость тканью и выдержите в течение 5 дней.
-
В отдельной кастрюле нагрейте 200 мл воды, растворите в ней 150 г сахара и остудите раствор.
-
Осторожно процедите и профильтруйте смесь в емкость для брожения, добавьте охлажденный сахарный раствор и закройте гидрозатвором. Оставьте для брожения на 7 дней.
-
После завершения брожения добавьте 0,2 г сульфита. Через неделю после окончания брожения аккуратно слейте напиток.
-
Выдержите вино в темном и прохладном месте 3–4 месяца. Перед разливом в бутылки внесите 0,2 г сорбата на каждый литр.
-
После внесения сорбата аккуратно разлейте вино по чистым бутылкам, плотно закупорьте их и оставьте на дополнительную выдержку при температуре 10–14°C не менее 1 месяца для стабилизации вкуса и аромата.
-
Готовое дынное вино имеет светло-золотистый цвет, яркий фруктовый аромат и гармоничный, слегка сладковатый вкус. Перед употреблением рекомендуется охладить вино до 10–12°C.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
