
Свекольное вино — это напиток, который сочетает в себе нежность сладости и землистую нотку свеклы, создавая богатый вкус и аромат. Это не только отличная альтернатива традиционным виноградным винам, но и истинное наслаждение для ценителей необычных вкусовых ощущений. В этой статье мы расскажем, как приготовить это уникальное вино в домашних условиях, используя простые ингредиенты и следуя нетрудоемкому процессу
Свекольное вино — это восхитительное сочетание простоты приготовления и оригинального вкуса. Погрузитесь в процесс виноделия и насладитесь этим уникальным домашним напитком, который обязательно станет достойным дополнением к любому застолью или просто изысканным угощением для близких.
Попробуйте приготовить: Домашняя виноградная настойка с мятой.
- свежевыжатый свекольный сок 850 мл
- цедра лимона 10 г
- сахар 350 г
- фосфат аммония 1 г
- лимонная кислота 1 г
- винные дрожжи ⅕ г
- сульфит ⅕ г
- сорбат ⅕ г
-
Возьмите 650 мл свекольного сока и налейте его в подготовленную емкость для приготовления. Добавьте 150 граммов сахара и тщательно всё перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
-
Добавьте в смесь цедру лимона, лимонную кислоту, фосфат аммония и винные дрожжи. Тщательно все перемешайте, накройте емкость плотной тканью и оставьте постоять на пять дней. Этот этап позволит активировать дрожжи и начать процесс брожения.
-
По истечении пяти дней процедите содержимое в чистую емкость для брожения, чтобы удалить твердые частицы. Добавьте оставшийся сахар – 200 граммов, и 200 мл свекольного сока. После тщательного размешивания закройте емкость бродильной пробкой и дайте постоять еще семь дней.
-
Когда процесс брожения замедлится или прекратится, добавьте сульфит для стабилизации вина. Оставьте напиток еще на две недели. Этот этап необходим для удаления остаточных дрожжей и осветления вина.
-
Теперь вино практически готово. Перелейте его в чистую емкость и оставьте на 4–5 месяцев в прохладном темном месте. Это время позволит вину созреть и приобрести полноту вкуса. Перед окончательным розливом по бутылкам (или другой тарой для хранения), добавьте сорбат для предотвращения дальнейшей ферментации.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
