
Винное желе — это изысканный десерт, который может стать настоящим украшением вашего стола. Благодаря своей простоте и необычному вкусу, оно подходит как для праздничных мероприятий, так и для уютных домашних посиделок.
Хранение и сервировка:
Готовое винное желе можно хранить до 2 лет в прохладном темном месте. После вскрытия банка должна быть помещена в холодильник, где желе сохранит свои свойства в течение 3 месяцев. Используйте винное желе как изысканную добавку к сырам, тостам или даже как основа для кулинарных экспериментов.
Создание винного желе — это не только кулинарное искусство, но и способ продемонстрировать свою оригинальность. Этот десерт является прекрасной возможностью порадовать себя и своих близких чем-то новым и необычным.
Попробуйте приготовить: Похудение с гвоздичным чаем: Рецепт и советы.
- вино 2 ст
- сахар 3 1/4 ст
- жидкий пектин 1 пакетик
-
Начните с подготовки консервных банок объёмом около 240 мл. Для этого тщательно промойте их вместе с кольцами и проверьте на целостность. Высушите банки естественным способом или с помощью полотенца.
-
Каждую крышку прокипятите в воде в соответствии с инструкцией производителя. Это важно для обеспечения герметичности и предотвращения попадания бактерий.
-
Перелейте вино в большую кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, постоянно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.
-
Когда смесь закипит, добавьте жидкий пектин. Варите полученную массу ещё 1 минуту, не забывая помешивать.
-
Снимите кастрюлю с огня и удалите появившуюся пену с поверхности. Осторожно разлейте горячее желе по ранее подготовленным банкам, оставляя около 1/4 дюйма до края. Сразу же плотно закройте банки стерилизованными крышками.
-
Для обеспечения длительного хранения проварите банки в воде при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10 минут. Это создаст надежный вакуум и продлит срок хранения.
-
После полного остывания проверьте герметичность каждой банки. Если крышка не прогибается при нажатии, то герметичность в порядке.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
