
Современные виноделы не останавливаются на классических вариантах, и помидорное вино становится все более популярным. Этот экзотический напиток может удивить даже самых искушенных гурманов своей необычностью и богатым вкусом.
Заключение
Помидорное вино — это удивительный и необычный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сладости помидоров со сложной палитрой вкусов делает его уникальным. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, чтобы найти идеальный рецепт именно для вас.
Попробуйте приготовить: Бразильский лимонад из лаймов.
- вода 700 мл
- помидоры черри 500 г
- крапива 200 г
- сахар 200 г
- коричневый сахар 300 г
- лимонная кислота 1 г
- фосфат аммония 1 г
- дрожжи ⅕ г
- сульфит ⅕ г
- сорбат ⅕ г
-
Начнем с помидоров. Разрежьте 500 граммов спелых помидоров черри пополам и поместите их в большую емкость, предназначенную для приготовления. Добавьте к помидорам 200 граммов белого сахара и накройте емкость плотной тканью. Оставьте на 6 часов, чтобы помидоры пустили сок.
-
По истечении 6 часов влейте в емкость 400 мл воды и тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем добавьте 20 граммов крапивы, 1 грамм фосфата аммония, 1 грамм лимонной кислоты и подготовленные дрожжи. Закройте емкость опять плотной тканью и оставьте при комнатной температуре на 5 дней для первичного брожения.
-
После окончания первичного брожения процедите варево через марлю или мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы. Перелейте получившуюся жидкость в емкость для брожения. В отдельной кастрюле нагрейте 200 мл воды и добавьте 300 граммов коричневого сахара. Размешивайте до полного растворения и добавьте эту смесь в емкость для брожения. Закройте ее пробкой для брожения и оставьте на 8 дней, чтобы началось вторичное брожение.
-
Когда вторичное брожение завершится (вы это можете заметить по прекращению активности в пробке), добавьте 0,2 грамма сульфита для остановки процесса брожения. Дайте вину отстояться в течение 14 дней. По истечении этого времени аккуратно слейте вино, чтобы отделить ясную жидкость от осадка.
-
Помидорное вино должно быть выдержано в прохладном темном месте в течение 6 месяцев. Перед розливом в бутылки добавьте 0,2 грамма сорбата на литр вина, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
