
Морковное вино – это удивительное сочетание натуральной сладости и уникального аромата, которое может стать удивительной находкой для любителей экспериментов в кулинарии. Этот напиток, являющийся редкостью даже среди опытных виноделов, представляет собой прекрасный пример того, как повседневные овощи могут превратиться в изысканное лакомство.
Попробуйте приготовить: Испанский горячий шоколад.
- морковь 850 г
- вода 200 мл
- лимонная цедра 20 г
- сахар 450 г
- морковный сок 400 мл
- лимонная кислота 1 г
- фосфат аммония 1 г
- дрожжи ⅕ г
- сульфид ⅕ г
- сорбат ⅕ г
-
Начните с нарезки 850 граммов свежей моркови тонкими кружочками. Поместите ее в емкость для приготовления. Добавьте 200 граммов сахара, 200 мл воды и 20 граммов лимонной цедры. Следом внесите 1 грамм лимонной кислоты и фосфат аммония. Завершите процедуру добавлением подготовленных дрожжей. Емкость накройте плотной тканью и оставьте смесь настаиваться в течение 5 дней.
-
По истечении 5 дней, тщательно профильтруйте полученную смесь и перелейте в емкость для брожения.
-
Процедите 400 мл морковного сока и смешайте его с оставшимися 250 граммами сахара. Эту смесь добавьте к основному напитку в емкости для брожения. Герметично закройте емкость пробкой и оставьте бродить в течение 7 дней.
-
После окончания брожения в напиток следует добавить 0,2 грамма сульфита. Период выдержки в течение 7 дней позволит осадку осесть, чтобы получить максимально прозрачную жидкость.
-
Перелейте вино, стараясь не взбалтывать осадок. Затем дайте напитку вызреть в прохладном и темном месте в течение 4–5 месяцев. Непосредственно перед розливом в бутылки рекомендуется добавление 0,2 грамма сорбата на литр для окончательной стабилизации.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
