
Советы по приготовлению
Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кофе вместо растворимого. Подавайте напиток сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и прохладу.
Секреты и тонкости
Температура воды для приготовления кофе должна быть около 70–80°C, чтобы кофе не потерял свой аромат. Для взбивания крема используйте охлажденные ингредиенты — это поможет достичь нужной консистенции.
Дополнительные варианты рецепта
Добавьте ванильный сироп в кофе для сладкого аромата. Украсьте напиток карамельным соусом или взбитыми сливками. Замените молоко на растительное (например, миндальное или кокосовое) для веганской версии.
Хранение и дегустация
Этот напиток лучше всего подавать свежим. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 часов.
История напитка
Ледяной кофе стал популярным в середине XX века как освежающая альтернатива горячему кофе. Его любят за простоту приготовления и возможность экспериментировать с добавками.
Интересный лайфхак
Чтобы кофе оставался холодным дольше, заморозьте кофейный напиток в формочках для льда и используйте эти кубики вместо обычного льда.
Лечебные свойства
Кофе стимулирует умственную активность и улучшает концентрацию. Однако не стоит злоупотреблять напитком, особенно вечером, чтобы не нарушить сон.
Культура употребления
Ледяной кофе идеально подходит для жарких дней. Его часто подают в кафе с соломинкой и десертом, например, пирожным или печеньем.
Предупреждения и рекомендации
Если у вас повышенная чувствительность к кофеину, уменьшите количество кофе в рецепте или используйте декофеинизированный вариант.
Эстетика подачи
Подавайте напиток в высоком прозрачном стакане, чтобы подчеркнуть слои кофе и крема. Украсьте бокал соломинкой и ломтиком шоколада для завершенного вида.
Попробуйте приготовить: Ягодное желе с шампанским.
- растворимый кофе Nescafe 1 ст. ложка
- сахар 1 кубик
- вода ½ стакана
- лед 3 кубика
- молоко 3 ст. ложки
- растворимый кофе Nescafe 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- вода или молоко 1 ст. ложка
- шоколад
-
Начните с приготовления крема: смешайте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку кофе Nescafe с водой или молоком.
-
Используя блендер с насадкой для взбивания, взбивайте смесь около 2–3 минут до получения однородной массы.
-
Приготовьте кофе: растворите сахар и кофе Nescafe в половине стакана теплой воды.
-
Добавьте 3 ст. ложки молока и кубики льда.
-
Налейте кофе в стакан.
-
Сверху украсьте приготовленным кофейным кремом.
-
Завершите украшение, посыпав тертым шоколадом.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
