Коньяк: Благородный Напиток с Богатой Историей

Коньяк: Благородный Напиток

Коньяк – это престижный алкогольный напиток, строго производимый в соответствии с французскими стандартами. Вот несколько интересных фактов о коньяке:

Производственный процесс и технологии

Коньяк изготавливается методом двойной перегонки белого виноградного вина и хранится в дубовых бочках.

В составе старых коньяков можно насчитать более 2000 разнообразных компонентов.

Для перегонки применяют «шарантские перегонные кубы» из меди, которые помогают сохранить ароматные свойства напитка.

Дистилляция включает следующие этапы:

«Голова» – часть с высоким содержанием летучих соединений, её отсекают.

«Сердце» – основная часть, идущая на производство коньяка, содержит 69-72% спирта.

«Хвост» – то, что остаётся, может быть применено в других процессах.

Географическое расположение и уникальности производства

Главный центр производства – это город Коньяк во Франции, в его честь напиток и получил название.

Напиток изготавливают только на юго-западе Франции, где особенные почвы и климатические условия.

Бочки делают из дуба не младше 80 лет, без применения металла и клея.

Рекорды и достижения

Самым дорогим коньяком в мире считается Henri IV, он стоит до 2 миллионов долларов. Характеристики:

Выдержка более 100 лет.

Разливается в бутылки из 24-каратного золота, украшенные 6500 алмазами.

Франция экспортирует около 80% своего коньяка в Китай, где его потребление носит символический характер.

Исторические моменты

Известным поклонником коньяка был Уинстон Черчилль, он предпочитал армянский коньяк крепостью около 50 градусов.

Коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII – это смесь около 1200 видов коньяков, которым от 40 до 100 лет.

Виды и классификация

Коньяк классифицируется по длительности выдержки:

VS (Very Special) – минимум 2 года выдержки.

VSOP (Very Superior Old Pale) – от 4 лет.

XO (Extra Old) – минимум 10 лет с 2018 года.

Читайте так же: Сферификация коктейлей: Как натрий альгинат преображает классические напитки в уникальные кулинарные шедевры. Молекулярная кухня.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Эксперт по напиткам

Комментарии: 0Публикации: 654Регистрация: 18-12-2024
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты вкусных напитков со всего мира
Добавить комментарий
Все самое необходимое и интересное, присоединяйтесь. Акции и конкурсы!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
запросто с WordPress WooCommerce - ATs media squad