Как сделать винное желе: пошаговая инструкция

Как сделать винное желе

Вы хотите знать, как приготовить потрясающее винное желе? Вам подойдут любые сорта вина — красное, белое или розовое, сладкое или сухое. Любители винный напитков могут использовать свое любимое вино. Однажды я использовал рубиновый портвейн, и он был великолепным, но здесь я беру недорогое ежевичное вино для получения насыщенного ежевичного вкуса.

Первый шаг: что понадобится

Все ингредиенты легко достать и их немного:

2 стакана вина (ежевичное для данного рецепта)

3 1/4 стакана сахара

1 пакетик жидкого пектина.

Пектин обычно продается в отделах для консервирования супермаркетов, но иногда его нужно поискать. Он бывает сухим и жидким; для этого рецепта нам понадобится жидкий в пакетиках. Желе получается настолько вкусным, что вторая коробка пектина вам точно не помешает.

Необходимо также подготовить две большие кастрюли, одну меньшую кастрюлю, щипцы для обработанных банок, принадлежности для помешивания желе, вакуумные банки с крышками, размером 0,5 пинты (4 штуки). Опционально пригодятся стойка для консервирования и магнитный держатель крышек.

Второй шаг: подготовка

Тщательно вымойте банки, крышки и резиновые уплотнители с теплой мыльной водой, затем ополосните их. Поместите банки в кастрюлю с водой, чтобы она закрывала их на 2,5-5 см. Доведите до кипения, чтобы простерилизовать. В крышки в отдельной кастрюле тоже добавьте воды и закипятите.

Отмерьте вино и сахар. Освободите верх упаковки пектина и поставьте его рядом с плитой для легкого доступа.

Третий шаг: приготовления

Соедините вино с сахаром в большой кастрюле и доведите до бурного кипения на интенсивном огне, постоянно помешивая. Добавьте пектин, выдавив его из пакетика, хорошо размешайте. Варите 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня. Удобнее всего разливать через мерный стакан с носиком, но можно использовать и половник.

Четвертый шаг: разлив

Черпайте банки, но держите горячую воду под рукой для дальнейшей работы. Разлейте жидкость по банкам, оставляя 6 мм до края. Закройте крышками и закрепите резинками. Затем решите — хранить ли желе при комнате или в холодильнике. Оно может сохраняться до 2 лет в темном прохладном месте, а открытые банки до 3 месяцев в холодильнике.

Для комнатного хранения банки нужно обработать: на решетке в кастрюле доведите воду до температуры 180 градусов. Если решетки нет, подойдет подставка или сложенное полотенце. Подержите банки в воде 10 минут, не закрывая крышкой. Выньте и остудите на полотенце.

Пятый шаг: угощение!

Теперь остается наслаждаться! Подайте к крекерам с сыром или горячими булочками.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Светлана-Пахомова

Комментарии: 1Публикации: 15Регистрация: 25-02-2025
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты вкусных напитков со всего мира
Добавить комментарий
Все самое необходимое и интересное, присоединяйтесь. Акции и конкурсы!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
запросто с WordPress WooCommerce - ATs media squad