
Ратафия – это ликер, известный с XVII века, родиной которого считается Франция. Однако, сегодня такие напитки распространены по всему миру и могут включать совершенно различные ингредиенты. Обычно ратафию готовят на основе спирта или водки с добавлением сахара и соков или настоев из фруктов и трав
Ратафия из вишни и физалиса . Ее можно подавать как самостоятельный ликер или использовать в коктейлях. Уникальный вкус и аромат этого напитка сделают его настоящим украшением любого вечернего стола.
Попробуйте приготовить: Домашний Рецепт Настойки из Яблок и Моркови: Секреты Приготовления.
- Вишня 500 г
- Физалис 200 г
- Сахар 300 г
- Ваниль 1 стручок
- Корица 1 палочка
- Водка или чистый спирт (разбавленный до 40 градусов) 1 л
-
Тщательно промойте вишню и физалис. У вишни удалите косточки, а физалис освободите от оболочки. Важно, чтобы ягоды были свежими и без повреждений.
-
Засыпьте ягоды сахаром. Поместите вишню и физалис в большую стеклянную банку, пересыпая их сахаром. Оставьте на несколько часов (или на ночь) при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
-
Добавьте в банку стручок ванили и палочку корицы. Эти специи придадут напитку великолепный аромат.
-
Залейте водкой. Когда ягоды отдадут часть соков, налейте в банку водку таким образом, чтобы она полностью покрывала все содержимое. Плотно закройте крышку и аккуратно встряхните банку, чтобы перемешать содержимое.
-
Уберите банку в темное прохладное место на 4-6 недель. Раз в неделю не забывайте встряхивать ее, чтобы процессы экстракции шли равномерно.
-
По истечении срока настойки профильтруйте напиток через несколько слоев марли или специальный фильтр для ликеров. Разлейте ратафию по стерилизованным бутылкам и плотно закройте.
-
Для достижения максимальной гармонии вкуса рекомендуется выдержать готовую ратафию еще 1-2 месяца в темном месте.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
