
Финиковое вино — это удивительное лакомство, которое сочетает в себе сладость и уникальный вкус фиников. Этот напиток является не только замечательным дополнением к празднику, но и может стать интересным элементом вашего домашнего винодельческого опыта.
Финиковое вино – это не только экзотический напиток, но и отличный способ разнообразить свои кулинарные эксперименты. Процесс его приготовления требует времени и терпения, но результат стоит усилий. Убедитесь, что соблюдаете все пропорции и этапы, чтобы в конечном итоге получить вкусное вино, которое можно подавать к столу или дарить близким.
Попробуйте приготовить: Блю лагун — безалкогольный коктейль с синим сиропом.
- финики 450 г
- вода 800 мл
- сахар 400 г
- лимонная кислота 1 г
- фосфат аммония 1 г
- дрожжи ⅕ г
- сульфит ⅕ г
- сорбат ⅕ г
-
Начните с того, что поместите финики в большую емкость для приготовления. В отдельной кастрюле нагрейте 600 мл воды и добавьте 200 граммов сахара. Размешивайте до полного растворения сахара, затем залейте полученным сиропом финики. Дайте смеси настояться и остыть в течение 4 часов.
-
После остывания добавьте в емкость лимонную кислоту, фосфат аммония и подготовленные дрожжи. Хорошо перемешайте смесь и накройте емкость марлей или чистой тканью, чтобы обеспечить доступ воздуха. Оставьте смесь бродить в прохладном темном месте на 5 дней.
-
По истечении 5 дней процедите финики и отфильтруйте жидкость в герметическую емкость для брожения. Добавьте 200 мл оставшейся воды и 200 граммов сахара, затем закройте емкость пробкой для брожения. Оставьте на 7 дней в темном месте для вторичного брожения.
-
Когда брожение прекратится, добавьте в смесь 0,2 грамма сульфита, чтобы остановить процесс. После этого дайте вину отдохнуть еще 10 дней, затем слейте его в другую емкость. Вино должно быть выдержано в прохладном темном месте в течение 6 месяцев, чтобы приобрести необходимый вкус и аромат.
-
Перед тем как разлить вино в бутылки, добавьте 0,2 грамма сорбата на литр, чтобы сохранить насыщенность цвета и аромата вашего напитка. После этого аккуратно разлейте вино в подготовленные бутылки и плотно закройте их пробками.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
