
Домашние настойки стали популярны в последние годы, и это неудивительно, ведь они позволяют создавать уникальные напитки, сочетая вкусы и ароматы по своему усмотрению. Настойка на помидорах – это удивительный пример того, как из простых ингредиентов можно создать необычный и запоминающийся напиток.
Подача
Настойка на помидорах лучше всего сочетается с мясными закусками и блюдами, а также может стать оригинальным компаньоном к шашлыку или грилю. Подавайте ее охлажденной. Для большей эстетики можно украсить бокал веточкой базилика или кружочком свежего помидора.
Заключение
Такой необычный напиток, как настойка на помидорах, наверняка станет хитом вашего стола. Экспериментируйте с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти идеальный баланс для вашего вкуса.
Попробуйте приготовить: Ратафия из брусники.
- Спелые свежие помидоры 1 кг
- Водка или самогон (40-45 градусов) 1 л
- Сахар 100 г
- Соль 10 г
- Черный перец горошком 5-7 шт
- Зубчик чеснока 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Свежий базилик или петрушка 1 веточка
-
Хорошо промойте помидоры и обсушите их. Нарежьте их на четвертинки или более мелкие кусочки, в зависимости от размера плодов. Важно удалить плодоножки и возможные дефекты на кожице.
-
В чистую, сухую стеклянную банку или бутыль поместите подготовленные помидоры. Добавьте туда же чеснок, нарезанный тонкими пластинами, горошины черного перца и лавровые листья. Эти ингредиенты придадут настойке более насыщенный аромат и немного пикантности.
-
Залейте содержимое банки водкой или самогоном так, чтобы жидкость полностью покрывала помидоры. Убедитесь, что между уровнем жидкости и крышкой остается немного свободного пространства.
-
Добавьте в напиток сахар и соль. Эти компоненты помогут сбалансировать вкус и подчеркнуть естественную сладость и кислотность помидоров.
-
Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место. Настойка должна выдерживаться около двух недель. Периодически (раз в 3-4 дня) аккуратно встряхивайте банку для равномерного распределения вкусов.
-
По истечении срока настойку необходимо процедить. Используйте для этого марлю или мелкое сито, чтобы отделить жидкость от твердых компонентов. Готовую настойку разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
