
Приготовление домашних наливок — это не только увлекательный процесс творчества, но и возможность удивить себя и своих близких необычными вкусами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт наливки, которая объединяет в себе сладость яблок и экзотический аромат гибискуса. Эта наливка не только порадует своим уникальным вкусом, но и украсит любой праздничный стол
Советы и рекомендации:
Экспериментируйте с ингредиентами: в наливку можно добавить пряности, такие как корица или бадьян, которые подчеркнут фруктовый аромат.
Хранение: храните наливку в прохладном и темном месте. Со временем напиток станет только лучше.
Интерпретации: если вы предпочитаете менее сладкие напитки, уменьшите количество сахара или используйте мед.
Эта наливка обладает не только насыщенным фруктово-цветочным вкусом, но и привлекательным красноватым оттенком, которому будут завидовать все ваши гости.
Попробуйте приготовить: Рецепт настойки «Малина — кешью».
- Спелые яблоки (желательно сорта, которые отличаются сладким вкусом) 1.5 кг
- Сухие цветы гибискуса (каркаде) 50 г
- Сахар 500 г
- Водка или качественный самогон 1 л
- Вода 500 мл
- Лимон 1 шт
-
Тщательно промойте яблоки под проточной водой и обсушите их.
Нарежьте яблоки на небольшие дольки, удаляя сердцевину и семена. Кожуру можно оставить, так как в ней содержится много аромата и полезных веществ. -
В кастрюле соедините 500 мл воды и 500 г сахара. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Добавьте цветы гибискуса в горячий сироп и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси настояться около 30 минут. -
В стеклянную банку или бутыль выложите нарезанные яблоки и залейте их остывшим сиропом с гибискусом.
Добавьте водку или самогон. Если хотите добавить кислинку, в этот момент положите в банку нарезанный на дольки лимон.
Закройте банку крышкой и тщательно встряхните содержимое. -
Поставьте банку в темное прохладное место на 3-4 недели. Раз в неделю не забывайте встряхивать настойку, чтобы фрукты и гибискус активнее отдавали свой вкус и аромат.
-
По истечении срока настаивания процедите наливку через марлю или мелкое сито, избавившись от твердых частиц.
Разлейте готовую наливку в чистые бутылки с плотной крышкой или пробкой.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
