
Наливка — это ароматный и сладкий алкогольный напиток, в котором ягодные и фруктовые ароматы раскрываются особенно ярко. Одним из необычных и интересных вариантов является наливка «Малина кешью», сочетающая в себе сладость спелой малины и нежный ореховый привкус кешью.
Наливка «Малина кешью» — это напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Его яркий малиновый цвет и утонченный ореховый аромат завораживают и манят попробовать ещё. Экспериментируя с составом, вы можете каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус.
Попробуйте приготовить: Настойка«Малина-дыня».
- Свежая малина 1 кг
- Кешью 200 г
- Сахар 600 г
- Водка 1 л
- Ванильный стручок 1 шт
-
Тщательно промойте малину под холодной проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Дайте ягодам полностью обсохнуть.
Кешью также нужно тщательно промыть. Если орехи очень жирные, их можно слегка просушить в духовке при низкой температуре (около 50°C) – это позволит улучшить вкус и аромат будущей наливки. -
В стеклянную банку выложите слой малины, затем слой кешью. Чередуйте слои, пока не используете все ингредиенты.
Засыпьте смесь сахаром. Сахар должен равномерно покрыть ягоды и орехи. Если используете ванильный стручок, разрежьте его вдоль и добавьте в банку.
Залейте всё водкой. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды и орехи. -
Закройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место. Оптимальная температура должна быть в пределах 18-25°C.
Настаивайте напиток в течение 10-14 дней. Для полного извлечения вкусов регулярно (каждые 2-3 дня) встряхивайте банку, чтобы сахар растворялся равномерно. -
По истечении времени настоя, процедите наливку через марлю или сито в другую емкость, чтобы удалить все твердые частицы.
Для получения кристальной прозрачности можно процедить напиток дважды. Не спешите выбрасывать ягоды и орехи — их можно использовать для начинки в десерты или как добавку к мороженому. -
Готовую наливку разлейте по чистым сухим бутылкам, герметично закупорьте.
Хранить напиток лучше в холодильнике или погребе. Через несколько недель хранения вкус наливки станет ещё более насыщенным.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
