
Приготовление ликера из хурмы в домашних условиях — простой процесс, требующий минимум ингредиентов. Для насыщенного вяжущего вкуса лучше использовать слегка недозрелые фрукты, которые обеспечат более выраженный аромат
Результатом станет изысканный домашний ликер с нежным, слегка терпким и сладким вкусом. Насыщенный фруктовый букет с легкими цитрусовыми нотками и тонким ароматом шафрана создаст неповторимый, утонченный напиток. Крепость готового ликера будет около 30-35 градусов.
Хурма придает напитку особую мягкость и бархатистость, а апельсины – свежесть и цитрусовую яркость. Шафран подчеркнет изысканность вкуса золотистым оттенком и легким пикантным послевкусием.
Такой домашний ликер прекрасно подойдет для торжественных случаев, дружеских посиделок или как оригинальный подарок гурманам. Его можно подавать охлажденным в красивых рюмках или использовать как ингредиент для коктейлей.
Попробуйте приготовить: Домашняя Гречневая Настойка: Пошаговый Рецепт и Советы.
- Хурма 5 шт
- Апельсины 4 шт
- Алкогольная основа 1 л
- Сахар 1 ст
- Шафран – щепотка
-
Аккуратно снимите тонкую цедру с двух апельсинов. Извлеките мякоть из всех четырех апельсинов и нарежьте. При необходимости очистите хурму от жесткой кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте фрукты.
-
Выложите фрукты в банку слоями, каждый слой пересыпая сахаром. Достаточно 2-3 слоев. Оставьте емкость в теплом месте на 2-3 дня, пока сахар полностью не превратится в сироп.
-
Влейте алкогольную основу в фруктовую смесь. При желании добавьте щепотку шафрана. Поместите емкость в темное место на три недели, периодически встряхивая.
-
После настаивания тщательно отфильтруйте напиток через марлю, отжав фрукты, затем 2-3 раза пропустите через дополнительный фильтр.
-
Перед употреблением рекомендуется выдержать ликер несколько недель в прохладном месте и повторно профильтровать для улучшения вкуса.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
