Домашний Джин: Рецепт и Опыт Приготовления

Домашний Джин

Приготовление спиртных напитков в домашних условиях — это увлекательный процесс, открывающий широкие возможности для экспериментов с ароматами и вкусами. Сегодня мы расскажем о создании домашнего джина, который был приготовлен с использованием разнообразных специй и цедры. Это не только увлекательное занятие, но и способ создания уникального напитка, который удивит вас своими ароматами и вкусами

Вкусовые характеристики

Получившийся джин отличался приятным ароматом и вкусовым балансом, в котором ярче всего проявлялись можжевельник и корица с легкими цитрусовыми нотами. Цвет напитка, слегка желтоватый, добавлял ему уникальности.

Заключение

Домашнее приготовление джина — это не только хобби, но и способ развивать свое понимание о сочетаниях специй и процессах дистилляции. Полученный напиток стал не только качественным продуктом, но и гордостью автора эксперимента. Это отличный пример того, как терпение и внимание к деталям могут привести к созданию настоящего напитка, от которого невозможно оторваться.

Попробуйте приготовить: Настойка на клюкве.

Ингредиенты
  • можжевельник 95 г
  • мускатный орех 1 шт
  • палочка корицы 1 шт
  • звездочки бадьяна 7 шт
  • душистый перец ½ ст.л
  • тмин 1.5 ст.л
  • кориандр 1.5 ст.л
  • кардамон 1 ст.л
  • цедра крупного лимона и апельсина
Шаги
Печать
  • Все ингредиенты, за исключением цедры цитрусовых, были измельчены с помощью кофемолки до состояния, напоминающего крупинки (но не в пыль). Это позволило сохранить насыщенность ароматов, которые планировалось передать в напиток.
  • Измельченные специи были тщательно перемешаны, образуя ароматную основу для будущего джина.
  • В дистилляционный куб было добавлено 4,6 литра спирта крепостью 96,5 градусов и около 6 литров воды. Это разбавление позволило достичь необходимой концентрации перед дистилляцией.
  • Используя мощность 1,2 кВт, процесс дистилляции был начат, и отслеживалась температура в кубе. При достижении 92 градусов начался сбор фракций.
  • После температуры 96-97 градусов цвет дистиллята стал приобретать желтоватый оттенок, напоминающий лимонад, и во вкусе начала преобладать корица.
  • Дистилляция продолжалась до достижения 99 градусов, после чего все фракции были объединены.
  • Готовый дистиллят был разбавлен для достижения крепости 45 градусов. Итоговый объем составил 9 литров прозрачного, слегка желтоватого джина.

Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:

  • Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
  • Публиковать свои собственные рецепты
  • Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:

Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru

— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.

Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru

Автор публикации

не в сети 4 месяца

iironbet407

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 02-08-2025
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты вкусных напитков со всего мира
Добавить комментарий
Все самое необходимое и интересное, присоединяйтесь. Акции и конкурсы!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
запросто с WordPress WooCommerce - ATs media squad