Домашний бабл ти без тапиоки

Домашний бабл ти без тапиоки

Представляем альтернативный рецепт бабл ти для тех, у кого нет тапиоки. В данной версии используются желейные шарики из фруктового сока и агар-агара, которые обладают более нежной текстурой и напоминают жевательный мармелад

Эти желейные шарики, известные как бабл-тя (bubble tea) или чайные пузырьки, придают напитку особую текстуру и внешний вид. Важно соблюдать технику капания смеси в холодную воду, чтобы получить идеально круглые и однородные шарики. Можно экспериментировать с различными вкусами, добавляя разные фруктовые соки или экстракты.

Для получения более насыщенного вкуса рекомендуется использовать свежевыжатые соки или концентрированные фруктовые сиропы. Temperatura воды при формировании шариков должна быть около 4-5°C, что обеспечит быстрое застывание и сохранение формы.

Такой напиток отлично подходит для летней жары и является популярным азиатским трендом в мире напитков. Его можно подавать как самостоятельный освежающий десерт или как оригинальный напиток к легким закускам.

Хранить готовый напиток рекомендуется не более 2-3 часов в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества.

Попробуйте приготовить: Молочный бабл ти.

Ингредиенты
  • Черный чай 200 мл
  • Сахар 1-2 ч.л
  • Агар-агар 1 ч.л
  • Вода 400 мл
  • Фруктовый сок 100 мл
  • Лед 5 шт
Шаги
Печать
  • Заварите черный чай, добавьте сахар по вкусу и дайте полностью остыть.
  • Растворите агар-агар в воде, доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
  • Влейте фруктовый сок в смесь с агар-агаром, тщательно перемешайте и слегка охладите.
  • Подготовьте емкость с холодной водой (можно добавить лед). Используя пипетку или шприц, аккуратно капайте приготовленную смесь в холодную воду для формирования желейных шариков. Дайте шарикам стабилизироваться в течение нескольких минут.
  • Переложите желейные шарики в высокий стакан, добавьте лед, охлажденный чай и аккуратно перемешайте.

Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:

  • Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
  • Публиковать свои собственные рецепты
  • Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:

Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru

— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.

Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru

Автор публикации

не в сети 3 месяца

WspfWrLlksPfgbv

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 19-08-2025
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты вкусных напитков со всего мира
Добавить комментарий
Все самое необходимое и интересное, присоединяйтесь. Акции и конкурсы!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
запросто с WordPress WooCommerce - ATs media squad