
Рекомендации:
• Можно использовать спирт 40-45%
• Специи – на усмотрение
• Мед – гречишный или цветочны
Характеристики:
• Крепость: около 25%
• Срок хранения: до 5 лет
• Подавать охлажденным
Попробуйте приготовить: Настойка «Зверобой», Настойка из хурмы с имбирем.
- Вода 250 мл
- Водка 500 мл
- Мед (жидкий) 3 ст.л
- Черный перец горошком 3 шт
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 3 бутона
- Мускатный орех 1 щепотка
- Душистый перец 3 шт
- Белый перец 1-3 шт
- Апельсиновая цедра 1 ч.л
-
Измельчить мускатный орех, гвоздику и душистый перец в ступке или кофемолке.
-
Соединить воду (250 мл) и часть водки, добавить измельченные специи и корицу. Тщательно перемешать.
-
Довести смесь до кипения на слабом огне.
Проварить под крышкой 10 минут. -
Снять с огня, охладить до 50-60°C. Влить оставшуюся водку и мед, размешать.
Оставить под крышкой на 5 минут. -
Процедить через многослойную марлю, переложить в емкость для настаивания, добавить черный перец.
-
Настаивать 8-10 дней в темноте при комнатной температуре.
Аккуратно слить готовую настойку с осадка через трубочку в чистую бутылку.
Сохраните сайт в закладках
Коснитесь кнопки меню с тремя точками (⋮) в правом верхнем углу браузера. Коснитесь кнопки «☆ Добавить» рядом с Закладками. Страница будет добавлена на вкладку «Закладки» в меню кнопки с тремя точками. Выберите пункт «Добавить страницу в закладки» (или сочетание горячих клавиш Ctrl+D).
или
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы сможете пользоваться всеми возможностями сайта:
- Сохранять понравившиеся рецепты в своем каталоге
- Публиковать свои собственные рецепты
- Заходите в Телеграм-чат — ежедневно новые лайфхаки, рецепты напитков, живое общение, вопросы, ответы, много интересной и полезной информации! Жмите кнопку Телеграм-чат в шапке сайта или переходите:
Ссылка на канал ТГ: https://t.me/vseospirtnom
Ссылка на канал VK: https://vk.com/club228518147?from=groups
Ссылка на канал ОК: https://ok.ru/group/70000032250707
Ссылка на канал Дзен: https://dzen.ru/recipes_stickers?utm_referrer=dzen.ru— Мы уважаем Вас и не делаем никаких рассылок по e-mail.
Ежедневные публикации новых, интересных и необычных рецептов.
С уважением, команда napitki133.ru
